Jumat, 27 Maret 2009

Mengatasi Virus Folder exe

Seminggu yang lalu ada seorang temen mendatangi saya, dengan gaya sedihnya dia ngomong ke saya:
"Benk, gimana neh Flashdisk 1Gyga ku kena virus Folder exe, habis folder ku dimakan virus nya, mana data - datanya penting - penting lagi, udah di scan antivirus, gak detect virusnya, semua antivirus udah dicoba, tapi aneh nya di properties 700 MB Memory yang terpakai, sisanya 200-an MB lagi terus sementara kalo buka Flasdisk ku yang ada Cuma beberapa Tulisan di Word Gambar 2 Buah sama 1 aplikasi yang jumlah Propertiesnya 3 MB.

Aku makin Pusing lagi di Folder Option Udah aku Unhide semua Folder, tapi belum muncul juga kepiye Nih Benk?"

Saya tersenyum ngeliat tuh temen, Soalnya Aku udah ngalamin duluan,hehehe….

Sebenarnya Virus ini udah lama, namun belakangan ini sering terjadi lagi.

Lalu aku saranin dia untuk mengikuti langkah – langkah berikut:

1.START trus Run

2.Ketik “cmd” di Run tapi gak pake tanda Kutip (“)

3.Setelah muncul C:\WINDOWS\System\cmd.exe

Ketik F: trus ENTER (Tergantung drive flashdisnya ya, kalo D ya ketik D, kalo G ya ketik G)

4.Lalu Ketik attrib -s -h -r /s /d

Beres Deh…

Langkah selanjutnya

Coba Buka Flasdisknya seperti biasa…

Pasti tuh muncul Folder yang di hidden sama Virus Folder.exe Sontoloyo

Silahkan Mencoba

3 komentar:

  1. orang yang kerepotan ma virus ini3 Januari 2010 21.48

    thnk u..2
    orang sejenius anda patut dihargai =D

    BalasHapus
  2. thanks Bro, neh Blog emang udah gak pernah di update, maklum bukan itu aja kerja nya, hehehe

    BalasHapus
  3. saya sarankan ke http://e-getu.blogspot.com atau ke http://ebsoft.web.id

    BalasHapus

You on You Tube

Loading...