Jumat, 27 Maret 2009

Mengatasi Virus Folder exe

Seminggu yang lalu ada seorang temen mendatangi saya, dengan gaya sedihnya dia ngomong ke saya:
"Benk, gimana neh Flashdisk 1Gyga ku kena virus Folder exe, habis folder ku dimakan virus nya, mana data - datanya penting - penting lagi, udah di scan antivirus, gak detect virusnya, semua antivirus udah dicoba, tapi aneh nya di properties 700 MB Memory yang terpakai, sisanya 200-an MB lagi terus sementara kalo buka Flasdisk ku yang ada Cuma beberapa Tulisan di Word Gambar 2 Buah sama 1 aplikasi yang jumlah Propertiesnya 3 MB.

Aku makin Pusing lagi di Folder Option Udah aku Unhide semua Folder, tapi belum muncul juga kepiye Nih Benk?"

Saya tersenyum ngeliat tuh temen, Soalnya Aku udah ngalamin duluan,hehehe….

Sebenarnya Virus ini udah lama, namun belakangan ini sering terjadi lagi.

Lalu aku saranin dia untuk mengikuti langkah – langkah berikut:

1.START trus Run

2.Ketik “cmd” di Run tapi gak pake tanda Kutip (“)

3.Setelah muncul C:\WINDOWS\System\cmd.exe

Ketik F: trus ENTER (Tergantung drive flashdisnya ya, kalo D ya ketik D, kalo G ya ketik G)

4.Lalu Ketik attrib -s -h -r /s /d

Beres Deh…

Langkah selanjutnya

Coba Buka Flasdisknya seperti biasa…

Pasti tuh muncul Folder yang di hidden sama Virus Folder.exe Sontoloyo

Silahkan Mencoba

Sabtu, 21 Maret 2009

April 2005 "Di Saat- Saat Ku & Kamu"

Dan kau telah temukan
Seseorang yang bisa menjagamu
Saat-saat kau lemah

Biar dia mencoba
Tuk buatmu bahagia
Disaat kau lemah dan tak berdaya

Tetaplah tuk selalu setia
Dan menjaga apa yang telah kau punya
Kau tau...
Aku bahagia melihatmu dengannya...
Sebahagia saat aku denganmu...

Pahamilah makna cinta yang kan kau dapatkan..
Kelak suatu saat, di saat - saat mu..
Walau makna itu belum kudapatkan untukmu
Disaat - saat kau dan aku...!!!

Tetaplah menjaga , tetaplah setia...
Tetaplah sayang... Karna ku bahagia...
Melihatmu disaat - saat ku...

e-benk

Rabu, 18 Maret 2009

Thank To Mas Ebta...

Salut buat Mas Ebta, Saya sangat berterima kasih kepada beliau yang telah menjadi inspirasi saya membuat Blog ini. Emang sih sudah lama keinginan buat blog sendiri, namun karena waktu yang sempit, kerja yang menumpuk, kegiatan yang banyak dan berbagai hal yang lainnya. Curi - curi waktu sedikit, eh.. jadi deh blogku, walau masih sederhana dan apa adanya...

Sebenarnya saya sudah lama mengenal situs Mas Ebta ini. Berawal ketika browsing cari Antivirus dan Software Islami di uncle google. Saya liat hasilnya di pencarian eh, ternyata ada ebsoft.web.id, saya cobain dan ternyata saya langsung jatuh cinta, bukan dengan mas Ebtanya ya??(Masak Jeruk Makan Jeruk)
hehe.. tapi dengan temuan dan software - softwarenya. Langsung aja saya download semua software yang saya butuhkan.

Alhamdulillah, ternyata semua bermanfaat bagi saya dan orang sekitar saya. Karena saya yakin kalau ilmu yang bermanfaat kita dapet terus kita bagiin ke orang - orang, ntar pahalanya kan ngalir ke kita walau kita telah tiada,hehe.. Kalo gitu udah banyak donk pahala Mas Ebta, habis bagi - bagi ilmu terus...

Maju terus anak bangsa, sekali lagi saya ucapkan banyak terimakasih kepada saudara "Ebta Setiawan" yang telah berkarya melalui ilmu yang beliau dapat.

Semoga Alloh SWT membalas segala kebaikan Mas Ebta, Amin........

Alhamdulillahirobbil 'alamin.

Percaya Diri Sendiri

Assalamu'alaikum...

Hai Blog
ger's Mania.. Salam Blogger's..
Menjadi diri sendiri sebenarnya tidak lah susah...
Tapi kenapa banyak orang tidak percaya akan dirinya sendiri??

Beragam cara dilakukan untuk mengembalikan kepercayaan diri, mulai dari yang masuk akal hingga sebuah kepercayaan terhadap benda mistis yang dianggap dapat membantu kepercayaan dirinya sendiri, weleh (aneh-aneh saja)...

Sebaiknya kita jangan tertipu akan hal gaib dianggap praktis... hingga menjadikan kita semakin tersesat, syirik. Dan jangan sampai kita mati dalam keadaan yang Fasik (Na'uzubilahi min zalik)...
Mulai sekarang meminta pertolongan jangan kepada makhluk tapi mintalah kepada ALLOH SWT yang menciptakan alam semesta ini dengan sebaik - baik ciptaanNYA..

Tulisan ini ter-ilham dari seorang keluarga yang menghembuskan nafasnya dalam keadaan yang Syirik
(Na'uzubilahi min zalik)...

Wassalamu'alaikum.wr.wb

You on You Tube

Loading...