Jumat, 24 April 2009

Laba Microsoft Turun 32 Persen

San Francisco (ANTARA News)
Perusahaan perangkat lunak Microsoft pada hari Kamis mengatakan, labanya dalam kuartal terbaru merosot 32 persen menjadi 2,98 miliar dolar AS karena kondisi ekonomi suram mengakibatkan tergerusnya pendapatan perusahaan.

Seperti dilaporkan AFP, Microsoft mengatakan pendapatan untuk kuartal yang berakhir Maret, mencapai 13,65 miliar dolar AS dibandingkan dengan 14,45 miliar dolar AS dalam kuartal sama tahun lalu.

Laba bersih kuartal tersebut mencapai 33 sen per saham, turun 32 persen dari 47 sen per saham, atau 4,39 miliar dolar AS, dalam tiga bulan sama 2008.

"Kami perkirakan pelemahan berlanjut sekurangnya hingga kuartal depan," kata direktur keuangan Chris Liddell.(*)

Rabu, 22 April 2009

Sriwijaya FC "Dicukur" Gamba Osaka 3-0

Palembang (ANTARA News) - Sriwijaya FC (SFC) "dicukur" kesebelasan Gamba Osaka, Jepang, pada penyisihan grup F ACL (Liga Champions Asia), di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel), Selasa malam.

Tiga gol kemenangan Gamba Osaka tercipta berkat tendangan Leandro menit 29, Sasaki menit 45, dan Cho Jae Jin menit 74.

Pertandingan pada babak pertama, kedua tim menyuguhkan permainan terbuka.

Di menit keempat, tendangan striker SFC, Ngon A Djam pada areal kotak penalti nyaris merobek gawang Gamba Osaka yang dikawal Matsuyo, tapi bola telalu melebar dari tiang gawang.

Sama halnya dengan kejadian di menit ketujuh, Zah Rahan memberikan umpan matang ke Kayamba, tapi gerak cepat kiper Gamba yang memotong bola memupuskan peluang gol ini.

Empat menit berselang, Endo melesakkan tendangan langsung ke gawang, beruntung Dede Sulaiman (kiper SFC) membaca arah bola.

Menit ke 17, Ngon duel dengan kiper di depan gawang, lagi-lagi tertangkap kiper dan peluang ini langsung dibalas dengan serangan balik oleh Gamba.

Tapi, tendangan Terada membentur tiang gawang.

Akhirnya kebuntuan gol tercipta di menit 29, sontekan striker Gamba, Leoandro yang lepas dari perangkap offside tak dapat dihalau Dede.

Di masa injury time, Gamba menggandakan gol berkat Sasaki yang memanfaatkan bola muntah dari tendangan Masato yang membentur tiang.

Kedudukan 2-0 untuk Gamba Osaka ini bertahan hingga turun minum.

Pada babak kedua, SFC yang tertinggal mencoba menaikkan tensi permainan.

Ngon A Djam menunjukkan biusnya kali ini.

Tendangannya di menit ke 63 setelah terjadi kemelut di depan gawang lawan nyaris memperkecil kekalahan.

Tapi, lagi-lagi berhasil dihalau kiper Gamba Osaka.

Namun pada menit ke 74, Gamba menambah keunggulan melalui tendangan Cho Jae Jin menjadi 3-0.

Kedudukan ini bertahan hingga pertandingan usai.

Susunan pemain, SFC: Syafruddin (M Nasuha, 69), Charis, Tony Sucipto, Ngon A Djam, Zah Rahan, Maully Lessy, Kayamba Gumb, Dede Sulaiman (kiper), Cristian Warobay (Amirul Mukminin, 87), Isnan Ali (Ambrizal, 58), dan Alamsyah.

Gamba Osaka: Matsuyo Naoki (kiper), Nakazawa Sota, Yamaguchi Satoshi (Takagi, 75), Endo (Myojin, 63), Terada Shinichi, Yasuda Michihiro, Sasaki Hayato, Shimohira Takumi, Leandro (Cho Jae Jin, 46), Hideo Hashimoto, dan Yamazaki Masato.(*)

PKS Raih Suara Terbanyak di Inggris

London (ANTARA News) - Caleg Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Sohibul Iman meraih suara terbanyak dalam pemilihan umum legislatif yang digelar di Inggris.


Dalam penghitungan suara yang dilakukan di KBRI London, Sohibul Iman meraih 71 suara, disusul Nursanita Nasution, juga dari PKS dengan 44 suara, demikian ketua Bidang Hubungan Masyarakat PKS Inggris, Aditya Pradana kepada koresponden Antara London, Rabu.

Suara yang diraih dua caleg PKS tersebut adalah yang tertinggi dibandingkan pencapaian caleg-caleg dari partai manapun, ujarnya.

Dikatakan, dalam lembar kartu suara, Sohibul Iman menempati nomor urut pertama sedangkan Nursanita Nasution menempati urutan ketiga.

Secara keseluruhan, PKS menempati urutan kedua dalam pengumpulan suara. Urutan pertama diraih Partai Demokrat dengan 330 suara.

Jumlah suara yang masuk ke panitia tahun ini mencapai 1088 suara, 145 di antaranya dinyatakan tidak sah. Hasil ini membuat Partai Demokrat mendapatkan 34,99 persen suara.

PKS mendapatkan 252 suara atau 26,72 persen disusul PDI Perjuangan (PDIP) dengan 87 suara, Partai Golkar dengan 79 suara dan Partai Damai Sejahtera (PDS) dengan 39 suara.

Pada pemilihan umum lima tahun lalu, PKS berhasil menjadi partai pengumpul suara terbanyak di Inggris dengan 274 suara atau 26,32 persen sedangkan Partai Demokrat berada di urutan ketiga dengan 146 suara.

Dikatakan, atas keberhasilan ini pengurus PKS Inggris mengucapkan selamat atas kesuksesan Partai Demokrat meraih suara terbanyak pemilu tahun ini," kata Pradana, yang juga bertindak sebagai saksi partai dalam penyelenggaraan pemilu di Inggris.

Kehadiran SBY

Pradana mengatakan, keberhasilan Partai Demokrat menggaet suara warga Indonesia di Inggris antara lain dengan kehadiran Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di London beberapa hari menjelang pemungutan suara.

Presiden Yudhoyono yang juga ketua Dewan Pembina Partai Demokrat tersebut berada di London untuk menghadiri konferensi tingkat tinggi negara-negara yang tergabung dalam G-20. Di sela-sela KTT, Presiden Yudhoyono mengadakan tatap muka dengan warga Indonesia di London dan sekitarnya.

Kehadiran langsung Presiden Yudhoyono mungkin saja membuat swing voters, para pemilih yang belum menentukan pilihan, akhirnya menjatuhkan pilihan ke Partai Demokrat, demikian Pradana.

Sebelumnya, mereka yang ragu-ragu memilih partai, besar kemungkinan mencontreng Partai Demokrat setelah mendengarkan secara langsung pemaparan Presiden Yudhoyono di rumah duta besar Indonesia di London.

Dikatakan, turunnya peringkat PKS di Inggris akan dipakai sebagai momen untuk mengadakan refleksi dan evaluasi. PKS, kata Pradana akan mencoba melebarkan sayap merangkul semua kalangan warga Indonesia di Inggris.

Bahwa PKS adalah partai yang siap untuk mewujudkan harapan masyarakat melihat Indonesia yang bersih dan sejahtera, ujar Pradana.

Secara umum, PKS Inggris menghargai kerja keras panitia pemilu dan semua pihak termasuk panitia, pengawas pemilu, dan KBRI dalam penyelenggaraan pemungutan suara di Inggris.

Dengan berbagai keterbatasan pemilu akhirnya bisa diselenggarakan dengan relatif lancar, meski ada sejumlah kelemahan.

Misalnya, tidak lancarnya pengiriman suara kepada para pemilih melalui pos. Perangko yang dikirim panitia kurang dan para penerima diharuskan membayar kekurangan biaya ini sebelum bisa menerima kiriman kartu suara.

Hal ini mungkin menyebabkan orang yang berencana memilih, akhirnya membatalkan niat gara-gara tidak ingin repot membayar tambahan biaya pengiriman, kata Pradana.

Lebih lanjut Pradana mengatakan, kekurangan prangko tidak hanya merugikan PKS tapi juga partai-partai lain. "Mereka kehilangan suara dan hak pilihnya hanya karena kurangnya nilai prangko baik yang dikirim oleh panitia pemilihan maupun prangko kirim balik ke panitia," tandas Pradana.

Bersama dengan konstituennya, PKS siap bermitra dengan panitia pemilu dalam mengatasi kendala yang ada agar penyelenggaraan pemilihan presiden bulan Juli nanti dapat berjalan lebih baik, demikian Aditya Pradana. PKS Raih Suara Terbanyak di Inggris

Selasa, 21 April 2009

Golkar Se-Jabar Tolak JK Jadi Capres

Bandung (ANTARA News) - Peserta Rapat Konsultasi Daerah yang dihadiri Dewan Perwakilan Daerah (DPD) kota/kabupaten se-Jawa Barat menolak Ketua Umum Partai Golkar, Jusuf Kalla menjadi calon presiden pada Pemilu Presiden 2009.

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Uu Rukmana saat Rapat Konsultasi Daerah di Bandung, Senin mengatakan alasan yang dikemukakan hampir 90 persen peserta yang berasal dari 26 kabupaten/kota tersebut cenderung memilih Akbar Tanjung menjadi capres.

"Kebanyakan peserta lebih memilih Akbar Tanjung yang diusung menjadi capres hal ini dikarenakan JK dinilai tidak mampu memberi manfaat pada Pemilu Legislatif lalu terlebih atas terjadinya penurunan suara partai," ujarnya.

Uu menambahkan tiga opsi yang mengemuka dalam rapat tersebut adalah mengusung Capres Partai Golkar, berkoalisi dan menjadi oposisi di pemerintahan.

"Untuk koalisi seluruh DPD mengerucut kepada kembali menyandingkan cawapres dengan Partai Demokrat. Partai akan mengusung calonnya menjadi cawapres," katanya.

Rapat yang diadakan untuk menjaring aspirasi daerah ini akan menjadi sebuah keputusan untuk dibawa pada Rapat Pimpinan Nasional Partai Golkar mendatang.

Namun adanya wacana kembali berkoalisi dengan Partai Demokrat dan mengusung kader Partai Golkar menjadi wakil presiden mendapat kecaman keras dari Kader Muda Golkar.

Mereka tetap menginginkan Partai Golkar mengusung kadernya menjadi calon presiden dan bukan wakil presiden.(*)


Jumat, 27 Maret 2009

Mengatasi Virus Folder exe

Seminggu yang lalu ada seorang temen mendatangi saya, dengan gaya sedihnya dia ngomong ke saya:
"Benk, gimana neh Flashdisk 1Gyga ku kena virus Folder exe, habis folder ku dimakan virus nya, mana data - datanya penting - penting lagi, udah di scan antivirus, gak detect virusnya, semua antivirus udah dicoba, tapi aneh nya di properties 700 MB Memory yang terpakai, sisanya 200-an MB lagi terus sementara kalo buka Flasdisk ku yang ada Cuma beberapa Tulisan di Word Gambar 2 Buah sama 1 aplikasi yang jumlah Propertiesnya 3 MB.

Aku makin Pusing lagi di Folder Option Udah aku Unhide semua Folder, tapi belum muncul juga kepiye Nih Benk?"

Saya tersenyum ngeliat tuh temen, Soalnya Aku udah ngalamin duluan,hehehe….

Sebenarnya Virus ini udah lama, namun belakangan ini sering terjadi lagi.

Lalu aku saranin dia untuk mengikuti langkah – langkah berikut:

1.START trus Run

2.Ketik “cmd” di Run tapi gak pake tanda Kutip (“)

3.Setelah muncul C:\WINDOWS\System\cmd.exe

Ketik F: trus ENTER (Tergantung drive flashdisnya ya, kalo D ya ketik D, kalo G ya ketik G)

4.Lalu Ketik attrib -s -h -r /s /d

Beres Deh…

Langkah selanjutnya

Coba Buka Flasdisknya seperti biasa…

Pasti tuh muncul Folder yang di hidden sama Virus Folder.exe Sontoloyo

Silahkan Mencoba

Sabtu, 21 Maret 2009

April 2005 "Di Saat- Saat Ku & Kamu"

Dan kau telah temukan
Seseorang yang bisa menjagamu
Saat-saat kau lemah

Biar dia mencoba
Tuk buatmu bahagia
Disaat kau lemah dan tak berdaya

Tetaplah tuk selalu setia
Dan menjaga apa yang telah kau punya
Kau tau...
Aku bahagia melihatmu dengannya...
Sebahagia saat aku denganmu...

Pahamilah makna cinta yang kan kau dapatkan..
Kelak suatu saat, di saat - saat mu..
Walau makna itu belum kudapatkan untukmu
Disaat - saat kau dan aku...!!!

Tetaplah menjaga , tetaplah setia...
Tetaplah sayang... Karna ku bahagia...
Melihatmu disaat - saat ku...

e-benk

Rabu, 18 Maret 2009

Thank To Mas Ebta...

Salut buat Mas Ebta, Saya sangat berterima kasih kepada beliau yang telah menjadi inspirasi saya membuat Blog ini. Emang sih sudah lama keinginan buat blog sendiri, namun karena waktu yang sempit, kerja yang menumpuk, kegiatan yang banyak dan berbagai hal yang lainnya. Curi - curi waktu sedikit, eh.. jadi deh blogku, walau masih sederhana dan apa adanya...

Sebenarnya saya sudah lama mengenal situs Mas Ebta ini. Berawal ketika browsing cari Antivirus dan Software Islami di uncle google. Saya liat hasilnya di pencarian eh, ternyata ada ebsoft.web.id, saya cobain dan ternyata saya langsung jatuh cinta, bukan dengan mas Ebtanya ya??(Masak Jeruk Makan Jeruk)
hehe.. tapi dengan temuan dan software - softwarenya. Langsung aja saya download semua software yang saya butuhkan.

Alhamdulillah, ternyata semua bermanfaat bagi saya dan orang sekitar saya. Karena saya yakin kalau ilmu yang bermanfaat kita dapet terus kita bagiin ke orang - orang, ntar pahalanya kan ngalir ke kita walau kita telah tiada,hehe.. Kalo gitu udah banyak donk pahala Mas Ebta, habis bagi - bagi ilmu terus...

Maju terus anak bangsa, sekali lagi saya ucapkan banyak terimakasih kepada saudara "Ebta Setiawan" yang telah berkarya melalui ilmu yang beliau dapat.

Semoga Alloh SWT membalas segala kebaikan Mas Ebta, Amin........

Alhamdulillahirobbil 'alamin.

Percaya Diri Sendiri

Assalamu'alaikum...

Hai Blog
ger's Mania.. Salam Blogger's..
Menjadi diri sendiri sebenarnya tidak lah susah...
Tapi kenapa banyak orang tidak percaya akan dirinya sendiri??

Beragam cara dilakukan untuk mengembalikan kepercayaan diri, mulai dari yang masuk akal hingga sebuah kepercayaan terhadap benda mistis yang dianggap dapat membantu kepercayaan dirinya sendiri, weleh (aneh-aneh saja)...

Sebaiknya kita jangan tertipu akan hal gaib dianggap praktis... hingga menjadikan kita semakin tersesat, syirik. Dan jangan sampai kita mati dalam keadaan yang Fasik (Na'uzubilahi min zalik)...
Mulai sekarang meminta pertolongan jangan kepada makhluk tapi mintalah kepada ALLOH SWT yang menciptakan alam semesta ini dengan sebaik - baik ciptaanNYA..

Tulisan ini ter-ilham dari seorang keluarga yang menghembuskan nafasnya dalam keadaan yang Syirik
(Na'uzubilahi min zalik)...

Wassalamu'alaikum.wr.wb

You on You Tube

Loading...